芜湖市养老服务中心组织收看习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-09-04 14:56 [字体:    ]

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,为纪念抗战英烈、弘扬抗战精神,加强爱国主义宣传教育,中心组织员工观看习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式。


铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。《义勇军进行曲》默哀毕,军乐团奏响深情的《献花曲》,14名礼兵抬起7个花篮,缓缓走进中国人民抗日战争纪念馆序厅。习总书记等缓步登上台阶,走进纪念馆序厅。礼兵将花篮摆放在象征中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前。习总书记迈步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,其他领导同志和各界代表依次进入纪念馆序厅献花。


通过此次活动,中心全体员工重温了党的艰苦奋斗史,缅怀先烈,不忘初心,学习英烈们无私奉献的精神。全体员工深刻明白了“正是中国共产党的正确领导和共产党人的牺牲奉献,才使中国革命获得最终胜利,才让中国人民群众过上幸福生活”的道理镌刻于纪念碑上的英雄事迹,激励着全体员工积极进取,以坚定的共产主义信念,忠于职守,爱岗敬业,继续前行,为建设更高水平的养老服务体系建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页