“我是党员,让我上”

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-03-11 14:46 [字体:    ]

舍小家,顾大家,福利院里的孤残儿童和老人的生命安全高于一切,勇担当是福利院人的本色,在这其中,有一群特殊的存在,她们既不是医生,也不是护士,她们不像医护人员一样身着白衣,但她们却与医护人员一样坚守在一线,她们就是护理员。

“封院期间,需要有一名专职护理员直接接触老人,考虑到现在的情况,护理员要与老人同吃同住,不能离开颐养楼半步,你愿意吗?”21日,市福利院的程丽鹃接到科室主任的电话。“我是党员,让我上!”,这个刚入党不到一年的护理员,毫不犹豫地收拾好个人物品后就返院了。

全院实行封闭管理后,为老人一日三次测量体温,每隔一小时对每个房间进行消毒,为老人送餐,协助半自理老人洗漱是她每天的常规工作。除此之外,她还耐心劝导老人们出房间戴口罩、不串门、回房间勤洗手,加强个人卫生与防护。封闭初期,有位老人因想念家人,食欲不佳,出现了低血糖,为缓解老人的焦虑,她主动帮助老人用手机和家人视频,思念之情得到缓解,老人食欲明显增强,心情也日渐舒畅。

在这场没有硝烟的战争中,在福利院的抗“疫”一线,有太多让人感动的瞬间,程丽鹃只是一个缩影,但正是这样温暖人心的举动和兢兢业业的福利人的精神,才为福利院的老人和孩子构筑了最坚实的抗“疫”防线。

扫一扫在手机打开当前页