市社会救助管理中心进社区开展迎新春活动

阅读次数: 编辑: 赵斐雅 发布时间:2020-01-15 10:26 [字体:    ]

春节将至,为践行社会主义核心价值观,营造温馨、欢乐、祥和的传统节日气氛,丰富广大市民精神文化生活,助推全国文明城市创建,1月13日,市社会救助管理中心联合清水街道、竹秀社区共同举办了浓浓墨香迎新春猜灯谜活动。


活动现场,来自清水文艺培训学校的老师和小朋友们为在场的居民们挥毫泼墨,写着各式各样的春联和福字,力求把最好的字画送给社区居民,不一会儿,现场一幅幅风格不同、各具特色、散发着墨香味的春联给这个春节增添了绚丽的色彩和节日的气氛。活动的另一边,100个灯谜谜面悬挂成一条直线,猜中者可以领取精美品一份。大家争先恐后对猜谜语,有的单独动脑筋,有的则三三俩俩讨论分析,呈现出热闹、快乐的气氛,整个活动现场到处都充满了欢声笑语。


此次主题活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,增进了中心、社区志愿者与居民之间的感情,而且进一步激发了干部职工和社区居民团结向上、健康文明的精神风貌,营造了文明、喜庆、和谐的节前氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页