延伸业务范围 凸显救助成效----------- 市救助管理中心开展受助未成年人回访工作

阅读次数: 编辑: 芜湖民政 发布时间:2019-12-31 15:42 [字体:    ]

近日,芜湖市社会救助管理中心顺利完成本市籍受助未成年人社会工作者回访工作。原籍回访是救助中心引进社会工作机制介入救助的一项重要举措,旨在跟踪了解本年度受助未成年人的后续生活、学习、发展情况,注重服务的延展性,避免受助人再次流浪。

图片1.jpg

未成年人救助回访组来到回访对象所在村党群服务中心座谈,了解到受助未成年人梅某某接受救助回归家庭后,学习表现和生活情况较好,未出现再次流浪情况。回访组社工根据救助期间一对一访谈情况,发挥专业优势,家庭教育理念和方法上给予了适当的意见和建议。

多年来,芜湖市社会救助管理中心始终坚持对流浪未成年人全方位救助保护在提供生活帮助的同时,更注重对未成年人心理、精神上的抚慰和劝导,关爱伴随受助未成年人的成长,让受助人切实感受到中心的温情和温暖,彰显民政人文关怀,延伸了流浪未成年人救助保护工作深度提高了救助保护效果。


扫一扫在手机打开当前页