当前位置:首页 > 通知公告 > 公告

致全市社会组织的防汛救灾倡议书

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-07-15 09:15 [字体:    ]

全市各社会组织:

近日,我市连日普降大雨,长江水位将接近或超过1954年历史最高水位,防汛形势极为严峻,为学习贯彻习近平总书记近日对防汛救灾工作作出的重要指示精神,全面落实好市委、市政府关于防汛抗洪有关部署要求,在此,芜湖市社会组织促进会倡议,全市社会组织行动起来,积极投身到防汛救灾之中:

一是要积极响应号召。各社会组织要在各级党委政府和有关职能部门的统一领导下,坚持人民至上、生命至上的原则,立足大局,主动参与,积极投身到防汛救灾的队伍中,有序参与防汛救灾工作。

二是要发挥服务优势。各社会组织要结合自身的服务优势,在各级党委政府的统一领导下,配合做好群众安置、灾民救助、心理疏导等工作,向基层群众大力宣传防汛救灾知识。

三是要带头奉献爱心。各社会组织要发挥“一方有难,八方支援”的精神,从受灾地区和受灾群众需求出发,向受灾群众捐款捐物,提供生活必需品,向坚守一线的工作者开展慰问活动。

洪水无情人有情,危难时刻显本色。希望各社会组织在确保自身安全的前提下,团结一致,统一行动听指挥,与人民群众同舟共济、共克时艰,为我市坚决打赢防汛救灾这场大仗硬仗作出自己应有的贡献!

 

芜湖市社会组织管理局

芜湖市社会组织促进会

2020年7月15日

扫一扫在手机打开当前页