您现在的位置:首页>> 民政信息>>媒体关注>>
市领导慰问海军“芜湖舰”官兵
 
【信息时间:2018-08-10  作者:admin   阅读次数:818 】【我要打印】【关闭】

 

 

 

市政协主席张峰率队专程赶赴北海舰队某军港,参加8月6日北海舰队举行的第三十批“芜湖舰”编队赴亚丁湾、索马里海域护航欢送仪式。市政协主席张峰率队亲切看望慰问以我市城市名命名的“芜湖舰”广大官兵,为他们送去了慰问品和芜湖人民的深情厚谊。芜湖军分区、市政协、市民政局相关部门负责人参加慰问活动。

张峰一行登上战舰,详细了解了该舰武器装备、官兵们训练、起居等方面情况。张峰代表市几大班子和芜湖人民,向“芜湖舰”全体官兵表示亲切慰问和崇高的敬意。张峰在简要介绍了我市基本情况的同时,预祝海军“芜湖舰”编队将远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务取得圆满成功。并指出第三十批护航任务,以海军“芜湖舰”编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,是党和人民对“芜湖舰”的高度信任,是“芜湖舰”的光荣,也是芜湖人民的骄傲,“芜湖舰”全体官兵要在习近平强军思想指引下,不辜负祖国人民重托,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,为人民海军的现代化建设和保卫祖国海疆立新功、传捷报,为芜湖“第二故乡”争光添彩。“芜湖舰”作为一片流动的“国土”,虽然距离遥远,但隔不断军地军民的鱼水深情。芜湖将广泛开展与部队的双拥共建活动,切实加强与官兵的沟通交流,一如继往地关心、支持、宣传“芜湖舰”,永远做“芜湖舰”的坚强后盾。

“芜湖舰”舰部队长代表全体官兵对“第二故乡”的慰问表示衷心感谢。全舰官兵表示,要继续牢记党和人民的嘱托,真正把“芜湖舰”打造成能打胜仗的海上尖兵,决不辜负芜湖人民的厚爱和期望。

据悉,自2008年以来,中国海军已连续派出29批护航编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,先后为6000多艘中外船舶安全护航,部队遂行多样化军事任务的能力稳步提升。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1