芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
南陵县民政局认真做好2018年民生工程中期督查迎检工作
 
【信息时间:2018-08-09  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

为扎实做好2018年度民生工程中期督查迎检工作,8月9日上午,南陵县民政局召开迎检工作部署会议,局党委委员、副局长谈友宏主持会议,承担民政民生工程任务的各职能科室负责人参会。

图片2.jpg

会议首先传达了县民生工程迎检会议精神,对本次督查内容、督查方式以及县督查存在的突出问题进行了重点强调,谈友宏指出,民生工程是民心工程,督查是检验民生工程是否真正惠泽于民的“利器”,要求各股室以“精”、“细”、“严”来认真对待督查迎检工作。

一是数据库建设要精确。为切实提升民生工程数据库的精确度,联合镇、村对民政民生工程数据库再次进行自查、维护,确保补助类项目受益对象的姓名、证件号码、补助金额、联系方式等准确无误,要避免出现错号、空号、关停机等现象,不能以他人号码代替;工程类项目的资金投入、建设情况、责任人、建设内容要维护到位,增强数据库准确性、规范性,提升民意调查满意度。

二是督查准备工作要细致。督查是了解受助对象对民政民生工程知晓率和满意度的重要途径,各股室要认真细致核查数据库信息,对农村敬老院升级改造工程的标牌、公示内容的详实进行现场再次核验,对后期管护工作要安排到位,细致入微地对照督查内容提前谋划,做足准备。

三是对待整改问题要严谨。结合前期县民生办督查的结果和我局农村低保专项治理检查情况,对目前存在的问题要重点进行整改,督查检查暴露出来的问题与不足是工作盲区和工作的薄弱环节。因此,各职能股室要高度重视,对照问题严谨对待,立即整改,为中期督查准备一份合格满意的答卷。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1