芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
民政部社会救助司王文森副司长来芜调研
 
【信息时间:2018-08-09  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

8月2日,民政部社会救助司副司长王文森、社会救助司综合处副调研员刘硕明及特救处、监察处有关人员来到我市芜湖县,调研社会救助相关工作开展情况。省民政厅社会救助处处长濮宜平、芜湖县副县长陈亨俊、市民政局副局长刘祖英及市县相关工作人员陪同。

TIM图片20180803111928_编辑.jpg

调研组首先来到湾沚镇阳光社区服务大厅,实地查看基层社会救助窗口,了解各项救助办理流程,特别是网上办理情况,与社区工作人员进行现场交流指导。随后,在花桥镇花桥村,调研组重点查看了村委会低保长期公示情况,并亲自登录芜湖县小微权力公开网,对网上监督管理模式给予肯定。调研组一行还来到六郎镇慢城颐养中心,先后查看了老人生活区、休闲区、餐厅、消防室等,整洁的居住环境、齐全的服务设施和高素质的管理团队给调研组留下了深刻的印象。同时,特困供养机构公建民营的运营模式,也获得了民政部调研组的表扬。

调研

当天下午,调研组听取了我市关于社会救助工作的汇报,并与各级民政工作人员展开座谈。在交流中,调研组对基层工作中存在的问题和困惑进行答疑指导,并广泛收集成功经验和工作建议,对我市在社会救助工作中的探索和创新给予高度评价。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1