芜湖民政局

      您现在的位置:首页>>
关于开展2018年度市级社会组织评估定级工作的通知
 
【信息时间:2018-08-03  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

 

 

各业务主管单位各市级社会组织

为规范社会组织工作,提升社会组织自身能力,推动社会组织健康有序发展,根据《芜湖市社会组织评估管理办法》要求,现将2018年度市级社会组织评估定级工作事项通知如下:

一、评估定级范围

2016630日前在市民政局登记成立,符合下列条件的可申请参加评估评估等级有效期为5

1、未参加过社会组织可申请初次评估;

2、申请等级晋级评估,应在评估等级有效期内;

3、评估等级有效期满前2年,可申请重新评估。

有下列情形之一的,原则上不予评估:

1、未参加上年度检查;

2、上年度检查不合格或者连续两年基本合格;

3、上年度受到有关政府部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕;

4、正在被有关政府部门或者司法机关立案调查;

5、其他不符合评估条件的。

二、评估定级内容

社会组织评估依照《芜湖市社会组织评估管理办法》,结合社会组织登记管理政策规定,科学设置各类社会组织评估指标体系,按照组织类型的不同,实行分类评估主要包括党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效、业务活动和诚信建设、社会评价等内容。

三、评估定级程序

(一)宣传发动。各业务主管单位要积极动员,认真组织符合条件的社会组织参加评估。各市级社会组织要高度重视,积极参与,主动申报。

(二)评估申报。评估材料申报时间为2018930日前。各参评单位对照评估指标和评估材料目录进行自评,准备申报材料,并将申报材料装订成册(一式三份),报送市社会组织培育发展服务中心(地址:芜湖市鸠江区国家广告产业园华美达酒店14楼,联系人:卢瑶,电话:0553-2669926)进行资格审核,符合条件的受理评估申请材料。评估的有关文件和申报评估相关材料、表格请登录芜湖市民政官网(http://mzj.wh.cn/)便民服务栏下载。

(三)评估实施。201810月,市民政局组成评估专家组,对参评单位进行实地考察和材料评审,作出初评意见和建议等级,上报市社会组织评估委员会;市社会组织评估委员会对初评意见和建议等级进行审核,确定评审结果并向社会公示。评估对象如有异议,可向复核委员会申请复核。评估委员会根据公示情况确定评估审核结果并上报市民政局以确定评估等级,发布公告。向获得3A及以上评估等级的社会组织颁发证书牌匾。

四、评估定级要求

参评单位不得提供虚假情况和资料,一经发现,取消其参评资格。社会组织评估机构和专家组不收取参评社会组织任何费用,严格执行中央八项规定,接受参评单位和社会监督。

 

2018年社会组织评估材料.rar


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1