您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
镜湖区民政局联合开展高温防暑降温安全检查
 
【信息时间:2018-08-02  作者:admin   阅读次数:127 】【我要打印】【关闭】

当前正值夏季高温酷暑天气,防火、用电安全形势严峻,为提高养老机构安全意识及自防自救能力,切实保障养老机构内老人生命财产安全,7月31日,区民政局联合区市场监督管理局、镜湖区卫生监督管理所对全区养老机构开展夏季安全专项检查。

检查组一行以巩固2017年养老服务质量提升专项行动“回头看”活动为契机,结合夏季高温季节性特点,重点对《养老院服务质量大检查指南》中机构基础性指标和机构内部用电、用火、用气和防火、空调电扇降温设备、消防设施设备器材配备维保、应急疏散通道、食品采购、索票索证、48小时留样以及本月新增许可养老机构管理等情况进行了认真排查;同时,检查组以边检查边开展安全知识宣传的形式,向机构普及夏季安全生产基本常识,提高护理人员及入住老人的安全意识,防止夏季事故发生;期间,项冬鹂局长还对入住老人进行了慰问看望,详细询问了老人夏季身体、伙食、生活等情况。对现场发现的安全隐患问题,检查组进行记录反馈,并要求各机构责任人立查立改,特别强调增加夜间巡查,严禁使用明火蚊香、卧床吸烟、空调用电使用专线、夏季剩菜剩饭不能过夜等。

通过排查,消除了辖区内养老机构高温期间可能存在的安全隐患,为夏季的安全无事故奠定了坚实的基础。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1