芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
芜湖军休中心开展多项活动喜迎“八一”建军节
 
【信息时间:2018-07-31  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

为全面落实“两个待遇”,进一步丰富军休干部的精神文化生活,营造和谐健康的休养氛围,近日,芜湖军休中心通过组织开展文娱活动、走访慰问等一系列活动喜迎“八一”建军节。

图片3.jpg

7月16日—20日期间,军休中心以各所为单位组织开展了扑克、麻将、象棋、台球、飞镖、套圈等丰富多彩的文娱活动,休干们踊跃参与,活动现场精彩纷呈、轻松愉快,活动室内不时传出阵阵欢乐的笑声,休干们愉悦了身心,锻炼了身体。

7月23日—25日期间,军休中心分四个慰问小分队,对离休高龄、卧床失能、空巢孤寡、伤残人员进行了走访慰问。正值酷热难耐的三伏天,军休中心领导和工作人员顶着炎炎夏日,提前把节日的祝贺和亲切的问候送到了军休干部身边。每到一家,军休中心工作人员都亲切地与慰问休干促膝谈心,了解他们的身体生活状况和服务需求,征求他们对军休服务工作的意见建议,并向他们传达党和政府的问候,军休干部也纷纷对党和政府以及中心的关心表示感谢。

图片1.jpg

7月30日,军休中心引入社会组织服务军休干部,开展了“忆军旅岁月,展军人豪情”射击比赛。比赛场上,军休干部们一展年轻时的威武,端起手枪,摒住呼吸,瞄准靶心,扣动扳机,一时间似乎又回到了部队,回到了那段难忘的军旅岁月。经过2个小时的激烈角逐,最后一所休干张怀超以13枪118环的优异成绩,夺得此次射击比赛的一等奖,另外还评出了2名二等奖和3名三等奖,新颖的射击活动赢得了休干们的一致欢迎和好评。

通过开展迎“八一”系列活动,营造了喜庆的节日氛围,活跃了休干退休生活,增进了工休情谊,提高了军休凝聚力,军休工作呈现出一派和谐融洽、健康发展的新局面。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1