芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
市民政局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党委中心组集中研讨
 
【信息时间:2018-07-30  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

7月30日上午,市民政局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党委中心组集中学习研讨,传达学习了市纪委关于开展专题警示教育的要求,集中收看了警示教育片《路在脚下 舵在心中》。局党委书记、局长刘见君主持会议,并带头以陈树隆等案件为反面教材,对照党章党规党纪,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”作交流发言。党委中心组成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别谈了认识体会。

刘见君指出,开展“讲严立”专题警示教育,突出用身边的事教育身边人,陈树隆利用职务之便,收受他人给予的财物折合人民币2.758亿余元,造成国家经济损失29亿元多。通过这件事,给我们的警醒是,任何情况下,作为党的领导干部一定要做到公权公用、公款公用,不能带有任何私心。

刘见君表示,忠诚是基本的、首要的政治要求,党员领导干部认真学习省市委文件和会议精神,坚持不懈强化理论武装,坚定理想信念,做到对组织襟怀坦白、光明磊落。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,党员干部一定要严守六大纪律,做到纪律严明。要把立政德摆在重要位置,明大德、守公德、严私德,真正做到权为民用、利为民谋、树立正确的政绩观。结合到实际工作中,刘见君指出,要强化责任担当,领导干部要敢于担当,真正把肩上的担子扛起来,作为一级党委,要压实主体责任,切实把全面从严治党推向深入。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1