您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
市民政局牵头督查防溺水工作
 
【信息时间:2018-07-23  作者:admin   阅读次数:848 】【我要打印】【关闭】

IMG20180717110416_编辑.jpg

为进一步加强预防青少年儿童溺水工作,落实全市预防青少年儿童溺水工作会议精神,7月17日和18日,由市民政局牵头会同市公安局组成的防溺水工作督查组对南陵县、弋江区开展全市预防青少年儿童溺水工作督查。市民政局副调研员李强带领联合督查组进行了督查。

微信图片_20180720163924_编辑.jpg

督查组一行通过听取汇报、查看资料、实地查看、走访入户、电话抽查等形式,督查南陵县和弋江区的防溺水工作。首先听取了南陵县政府和弋江区政府关于防溺水工作的汇报,了解当地防溺水工作的组织领导、工作部署、责任落实和宣传教育等情况,查阅防溺水工作资料台账。随机抽查了南陵县弋江镇柿坝村和弋江区火龙街道围山村,实地查看了防溺水宣传和方案的落实情况,对了水塘、河流、沟渠等重点水域的防溺水标志牌设置和数量情况进行了查看,随机入户和电话抽查了5户农村留守儿童家庭,南陵县和弋江区对精准预防群体防溺水宣传教育效果明显,抽查的儿童家长和监护人对于防溺水安全和责任意识较强。督查组最后要求南陵县和弋江区政府要继续做到警钟长鸣,常抓不懈,进一步把防溺水工作不断推向深入,以扎实有效的工作,严防青少年儿童溺水事故发生。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1