芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市社会救助管理中心启动“夏季送清凉”专项行动
 
【信息时间:2018-07-20  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

根据民政部关于“夏季送清凉”专项救助行动的工作要求,为了让本市街头流浪人员安全度夏,芜湖市社会救助管理中心及时制定了2018年“夏季送清凉”专项行动方案。7月16日,随着高温来临,今年的专项行动正式打响。

图片1.jpg

根据历年情况,中心提前安排、及早谋划。一是全面做好防暑降温物资准备工作,查漏补缺,补充各类救助物资;二是对中心内的消防、水、电和各种设施设备全面进行安全检查,确保受助人员救助工作安全运行;三是制定专项救助活动方案,每日安排劝导救助小组上街劝导,主要在市区主要干道、繁华路段、车站码头、桥梁涵洞、拆迁工地等流浪乞讨人员主要聚集地开展巡查救助,发现一例救助一例,尽可能劝导流浪乞讨人员进站避暑,对不愿进站的流浪乞讨人员发放防暑降温用品、食品、饮用水、救助联系卡等物资;四是积极与公安、城管、定点医疗机构等部门加强沟通联系,切实做好流浪乞讨人员、未成年人,流浪乞讨危重病人、精神病人的救助和救治工作。

随着气温的变化,我中心将及时对救助巡查时间、频次等方面采取应变措施,不惧骄阳酷暑,将流浪乞讨人员的安全和健康放在第一位,为他们送上清凉与关怀,确保他们安全度夏。

 

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1