您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
芜湖县“五到位”扎实推进孤儿基本生活保障民生工程
 
【信息时间:2018-07-12  作者:admin   阅读次数:6 】【我要打印】【关闭】

一是加强领导“责任到位”。县镇村均确定专人负责,一级抓一级,镇级设立了儿童保护督导员、村级设立了民政专干和儿童保护专干,全面掌握孤儿生活学习情况。

二是审批程序“规范到位”。本着“便民高效”的原则,县民政局进一步规范孤儿基本生活保障的程序,规范档案管理,利用“互联网+政务服务”平台,推进“最多跑一次”改革,减少群众跑腿次数,100%走访入户,精准核实申请人家庭情况。

三是惠民政策“宣传到位”。县民政局近日印发了《芜湖县2018年困难群众救助工程实施办法等多项民生工程实施办法》,制作民生工程宣传手册,同时还利用网络、报刊媒体等扩大宣传范围,增强政策宣传效果。

四是保障资金“发放到位”。今年6月我县提高孤儿基本生活保障标准,散居孤儿由每人每月780元提到到每人每月900元,机构养育孤儿由每人每月1200元提高到每人每月1300元。今年1-6月累计发放15.098万元。

五是基础数据库“维护到位”。每月对在册人员进行动态管理,确保民生工程数据库定期更新到位。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1