您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
南陵县民政局党委举办民政系统第一期“集结在党旗下”活动
 
【信息时间:2018-07-10  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

根据南陵县委组织部《关于推动“集结在党旗下”活动向基层延伸的通知》文件精神要求,7月6日下午,民政局党委举办民政系统第一期“集结在党旗下”活动,局党委班子全体成员、局属各支部全体党员、入党积极分子及部分党外人士参会。

图片1.jpg

活动在微合唱—《没有共产党就没有新中国》中开始,全体与会人员高声齐唱这首经久不衰的经典曲目,用歌声唱出对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

图片2.jpg

随后,活动进入到第二环—微党课,由局党委书记、局长戴宏同志为与会人员上课—《中国共产党最有理由自信》,他从政党的内涵、历史逻辑、理论逻辑等方面详细阐述中国共产党的自信不是与生俱来,而是源于成功实践和伟大成就,源于立党为公、执政为民的根本宗旨。

接下来是第三个环节—微先锋,一面共产党员就是一面旗帜,全国殡葬先进个人、民政局优秀党员周海波用其质朴的语言讲述他真情服务群众的故事,作为一名殡葬事业工作者,虽面临着社会理解度低、工作强度大等诸多困难,但是他却用实际行动展示他在平凡岗位上默默奉献、毫无怨言的无私精神。

活动的第四个环节是微感悟,现场来自不同岗位的3名同志,结合微党课和微先锋的先进事迹,畅谈内心感悟,尽己所能,希望能向先锋学习,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,无愧于胸前那枚熠熠生辉的党徽。

活动的第五个环节是微警示,通过播放芜湖市纪委通报的两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题,警示全体党员干部要引以为戒,永葆共产党人本色,清白做人,干净做事,带头履职,真正成为人民群众的主心骨。

活动的第六个环节是微心愿,现场4名党员志愿者结合岗位职责、自身能力来认领“心愿”,并当场分享他们将如何帮助许愿人实现“心愿”,帮助他们“圆梦”。

此外,值此建党97周年和中共南陵县委成立90周年之际,南陵县民政局党委决定表彰一批立足岗位、辛苦工作、默默奉献的优秀共产党员,对徐辉等11名同志授予民政局党委“优秀共产党员”称号。

最后,局党委书记、局长戴宏带领与会同志,面向党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,用铮铮誓言再次表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1