您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
刘见君局长率调研组赴流浪乞讨精神病定点医院考察调研
 
【信息时间:2018-07-06  作者:admin   阅读次数:81 】【我要打印】【关闭】

7月4日,市民政局刘见君局长率市民政局社会事务科、社会救助管理中心工作人员等一行5人到芜湖市第四人民医院就流浪乞讨精神病人的救助与救治工作开展调研活动。

图片1.jpg

首先,调研组一行到达市四院,在会议室刘局长充分听取了沈棫华院长、宋传福副院长对四院基本情况、人员结构、医疗技术、医疗服务、科学教研、社会公益等方面的介绍,随后参观了门诊、心理治疗室、功能康复室、流浪乞讨人员病房,并与医护人员进行广泛的交流,充分了解流浪乞讨精神病人在住院期间的医治、管理、生活等方面的情况。

图片3.jpg

接着,调研组一行驱车赶赴四院南陵分院。在南陵分院,刘局长先后参观了在建住院部大楼工地、流浪乞讨人员病房等处,着重对流浪乞讨病人的日常管理、疾病治疗、精神康复、生活服务工作进行实地考察。通过对流浪乞讨病人定点医疗机构设立情况、制度建设、日常管理、服务态度以及精神病人躯体疾病是否得到及时有效救治等五个方面做了充分了解。各级领导对医护人员在流浪乞讨病人医疗卫生服务、日常管理工作以及职工的整体工作风貌方面给予充分肯定和赞扬。

图片2.jpg

最后,刘局长希望民政和定点医疗机构通力合作,一如既往地做好流浪乞讨精神病人的救助、救治工作,坚持以人为本,为构建和谐社会、和谐芜湖作出贡献。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1