您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
南陵县民政局约谈无证经营养老院
 
【信息时间:2018-07-06  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

7月3日,县民政局副局长林翠华一行到南陵县华羲幸福养老服务有限公司,针对其无证经营进行约谈并监督整改。

图片1.jpg

《老年人权益保护法》第四十四条,设立经营性养老机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向县级以上人民政府民政部门申请行政许可。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。《安徽省养老机构设立许可办法》第十二条规定,养老机构取得设立许可证之后,在依法办理登记手续之前,不得以任何名义收取费用、收住老年人。南陵县华羲幸福养老服务有限公司在未取得养老机构设立许可证的情况下收住老人,属非法经营。

约谈中,林局长强调了无证经营存在的各类重大风险和社会危害,要求被约谈人履行社会责任,在取得养老机构设立许可之前不得收住老人,并尽快将已收住的老人疏散。此前,民政局已向该公司负责人递交整改通知书,此次约谈,该公司法人表示愿意按照相关规定尽快办理许可证。接下来,我县民政局将继续对该公司进行监督,指导其合法化经营。

南陵县华羲幸福养老有限公司目前尚未取得民政部门颁发的养老机构设立许可证书,为保证老人们的人身安全,请广大群众在选择养老机构时一定要看该养老机构是否具有营业执照、养老机构设立许可证等国家规定的相关证书,然后再付费、签合同,以免自身合法权益受损。

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1