您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
市民政局举办全市农村留守儿童关爱保护工作培训班
 
【信息时间:2018-07-02  作者:admin   阅读次数:773 】【我要打印】【关闭】

为全面提升全市农村留守儿童关爱保护工作的整体水平,6月28-29日,市民政局举办全市农村留守儿童关爱保护工作培训班。各县区民政局农村留守儿童关爱保护工作分管领导、股室负责人,各镇(街道)农村留守儿童工作关爱保护工作督导员、儿童工作保护专干,社工机构工作人员共115人参加培训。

QQ图片20180702145509_编辑.jpg

市民政局副局长李达志出席开班式并要求,一要切实增强工作的责任感和使命感。二要加强组织领导,充分发挥民政部门牵头作用,协调各部门合力关爱保护农村留守儿童。三是要加大对农村留守儿童关爱保护的资金投入。四是要通过政府购买服务,发挥社会组织、社会工作专业服务机构的积极作用。五是要珍惜培训机会,做到学有所获,学有所思,学有所用。

培训班期间,特邀省民政厅农村留守儿童关爱保护工作的专家就留守儿童关爱保护政策、全国农村留守儿童信息系统和农村留守儿童关爱保护的案例进行了辅导讲座;邀请马鞍山市心理咨询师协会常务副会长对如何做好农村留守儿童的心理健康教育进行了专题辅导。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1