您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市社会救助管理中心积极开展消防演练活动
 
【信息时间:2018-06-29  作者:admin   阅读次数:70 】【我要打印】【关闭】

为进一步加强我中心安全生产工作,增强全体职工的安全意识,防患于未然,我中心在2018年6月28日下午开展了消防演练活动。

图片1.jpg

演练活动之前,中心安全领导小组组织了消防安全知识培训工作,从火灾基本知识、火灾预防预警以及火灾发生时的处理方法三个方面进行讲解,通过知识学习和案例分析,让全中心职工提高警觉,并掌握了在突发状况下正确处理危情的能力。

图片2.jpg

按照演练安排,消防安全小组模拟了油类燃烧火灾现场,向全体职工发出火灾警报,先进行全体职工安全疏散演练。物业消防员断开办公楼区域内电力系统,应急照明设施同时打开,职工们纷纷准备好即时防烟用具,弯曲身体快速有序从安全通道撤离。在撤离办公楼之后,消防安全小组拿出灭火设备,指导全体员工学习使用灭火器、消防水枪、水袋等并组织大家进行实际操作。随着火焰逐渐熄灭,整场演练在紧张的气氛下顺利完成,演练达到预期效果,圆满成功。

这次消防演练活动,既增强了员工的消防安全意识,提高了职工对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,也提高了员工在紧急情况下的应变能力、自我防护自救能力。

 

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1