您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
弋江区民政局开展低保审查交叉复核工作
 
【信息时间:2018-06-29  作者:admin   阅读次数:14 】【我要打印】【关闭】

为进一步规范低保管理提升经办人员的服务水平,确保半年复核工作落到实处,弋江区民政局组织各街道进行交叉式互查,切实发挥低保资金的兜底保障作用

 

一是加强组织领导,培训宣传到位。6月20日,弋江区民政局召开2018年弋江区低保对象街道互查工作布置会,各街道分管领导、民政办主任和相关工作人员参加会议。会议下发文件《关于对弋江区低保对象进行交叉核查的通知》,强调了此次互查的重要性,严明纪律,落实工作责任,同时对参加复核工作人员进行业务培训,熟练掌握各项规程,确保按时序进度完成任务。

二是规范工作程序,开展互查工作。统一评分标准,发放《弋江区2018年低保互查测评表》,保证测评结果的准确性、科学性。规范互查流程,6月25日、26日、27日,由区民政局领导带队,各街道民政办抽调工作人员,分两组进行街道间互查。

本次互查采取现场查看、入户抽查等方式,一是在街道检查低保档案是否规范齐全,是否建立近亲属备案制度、设立举报箱和举报电话;二是深入村居,每个街道抽取3-5个村居,每个村居随机抽取8-12户低保对象进行入户,核查低保户家庭情况,查看低保证是否填写规范并按时复核,分类保障是否落实到位,低保金是否及时领取等。

三是通报互查结果,强化责任追究。根据互查情况,区民政局对各街道测评结果进行通报,对此次互查中发现的各类问题,区民政局经过调查核实后,将严格责任追究,以确保低保复核工作的公开、公正、透明。

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1