您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
“童享蓝天”引导社工力量关爱农村留守儿童
 
【信息时间:2018-06-28  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

6月26日,由芜湖市、县民政局、福渡镇人民政府、福渡镇中心小学、芜湖市新希望社会工作服务中心联合举办的“芜湖市民政局“童享蓝天”儿童社会工作服务项目启动仪式”在福渡镇中心小学会议室顺利进行。县民政局、县留守儿童协会、镇民政办、妇联、团委、镇中心小学以及35名留守儿童参与此项活动。

“童享蓝天”儿童社会工作服务项目是芜湖市民政局专门针对农村留守儿童开展的一项社工服务项目,旨在解决农村外出务工人员留守儿童的安全问题、教育问题,加强对农村未成年儿童关爱保护工作,提升儿童的身心健康和福祉水平,充分发挥政府部门、学校、群团组织、专业社会工作等积极作用,针对儿童监护人监护能力提升、情绪疏导与管理等需求,开展为期10个月的儿童社会工作服务。

   活动分为四个环节。环节一,由新希望社工简单介绍了活动内容和项目整体计划,对开展服务的目的和目标也做了初步的讲解。环节二,各级领导进行讲话。环节三,填写留守儿童信息表,为以后家庭走访做准备。环节四,为留守儿童颁发小礼物。

此次活动共计1小时,社工担任组织者、引导者、链接者等角色,采用引导、支持、鼓励等技巧,以讲解、互动的形式,福渡镇留守儿童了解留守儿童社会工作服务项目的整体计划,并收集了35个留守儿童信息。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1