您现在的位置:首页>>
关于建立基本养老公共服务清单发布制度的通知
 
【信息时间:2018-06-27  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

各县区民政局、财政局,经济技术开发区社会事业局、财政局:

根据《安徽省构建多层次养老服务体系(2018-2020年)行动计划》(皖政办〔2018〕6号)要求,依据《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(国办发〔2017〕52号)、《安徽省基本养老公共服务指导性清单》(皖民福字〔2018〕45号),我市制定发布基本养老公共服务清单,现就有关工作通知如下:

一、全面发布基本养老公共服务清单

各县区根据养老服务需求、本地区经济发展水平等,合理制定发布本级基本养老公共服务清单。清单应明确供给对象、供给方式和支出责任主体,做到清单之内项目以政府支出责任为主,清单之外项目以个人和家庭支出责任为主。各县区在制定基本养老公共服务清单时,县级清单必须涵盖市级清单项目,同时合理确定补贴标准、适当拓展服务项目。进一步强化服务意识,切实履行公共服务行业社会责任,为老年人提供更多更好的服务项目。

二、切实加强清单动态管理

针对清单项目,要制定办事指南,优化服务流程,提高质量效率,保证清单项目落实到位。要做好政务公开和信息公开,拓展公众参与渠道。要强化清单制度实施过程的监管,保障制度有效落实。健全清单动态管理机制,根据经济发展水平和养老需求,适时调整清单项目。

三、加大宣传,营造浓厚氛围

县区民政部门要创新和优化服务提供方式,加大政府购买服务力度,引导社会力量广泛参与,逐步发展社会化、市场化服务。在各级各类媒体上广泛宣传老年人养老服务政策,积极开展敬老养老助老教育活动,努力营造全社会关心、支持、参与老年人养老服务工作的良好氛围。

 

附件:基本养老公共服务清单.doc

 

 

芜湖市民政局

2018年6月19日

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1