您现在的位置:首页>> 公告>>
芜湖市民政局购买社工机构开展企业社会工作试点项目的公告
 
【信息时间:2018-06-25  作者:admin   阅读次数:72 】【我要打印】【关闭】

为发挥社会工作专业理念在企业员工子女成长中的作用,着力解决企业员工子女缺乏高质量暑假生活以及员工对家庭亲子团聚渴望问题,以此为契机探索社会工作介入企业领域新模式,经研究决定,芜湖市民政局购买市级社工机构拟在芜湖德力西电器公司试点开展“社会工作相伴小候鸟成长”项目。

一、申报主体

经芜湖市民政局登记的社会工作服务机构。

二、申报条件

1、按规定参加年度检查,且年检合格;因成立时间不足而未参加年度检查的,应自成立以来无违法违规行为;

2、有完善的组织机构、健全的财务制度和独立的银行账号;

3、拥有能够熟练掌握和灵活运用社会工作知识、方法和技能,愿意积极投身社会工作服务的专业团队,其专职工作人员中具备社会工作专业学历或通过全国社会工作者职业水平考试的人数不低于30%

三、购买内容

社会工作机构通过组织兴趣课小组、独立性户外野营体验、文艺汇演等内容丰富“小候鸟”暑期生活,以社工伦理价值和专业手法,帮助提升儿童独立性、创造性与团体合作精神,同时给予企业员工亲子陪伴时光,增强企业凝聚力,体现企业亲和力,营造以员工体验为核心的企业文化氛围。

四、实施对象

芜湖德力西电器公司员工的200名儿童

五、实施期限

合同签订之日起1个月内。

六、资金安排

(一)项目活动经费预算

项目活动经费9.98万元,主要用于项目承接单位开展服务需求调查、支付工作人员差旅食宿和劳务补助及其他与社会工作服务直接相关的支出。

(二)经费拨付

项目资金分两次拨付,合同签订后拨付70%,项目结项验收通过后拨付30%

(三)经费使用规定

项目经费使用需严格按照项目预算来使用,实施项目经费支出,统一“会计基础工作规范”及“民间非营利组织会计制度”建账独立核算,如因项目实施问题要变更预算,需申报芜湖市民政局,且项目预算变更次数不能超过两次。所有费用的支出均需提供正规的票据证明,如有不能提供的,需要有相关协议或服务记录和照片等。

 

七、实施步骤

(一)项目征集阶段(2018年6月256月27日)

1、发布公告。芜湖市民政局通过官网公开征集项目。

2、项目设计。各相关社会组织依据项目进行项目设计,并通过邮箱12393415935@qq.com提交项目申请材料。

(二)项目评审阶段(2018年6月28日)

1、项目初审:项目申请截止后,芜湖市民政局对申报材料进行初审,主要审查资料填报完整性、项目基本要素和申报单位资质。

2、项目评审:初审通过后,芜湖市民政局根据项目整体预算选定项目比例,并组织评审专家组成评审委员会,依据评审标准对通过初审的申请项目进行评审,确定通过评审的项目。

(三)评审公示(2018年6月296月30日)

芜湖市民政局将评审委员会认定的评审结果在芜湖市民政局官方网站等相关媒体上向社会进行公示,公示期为三天,公示无异后进行项目实施。

(四)项目实施阶段(2018年7月17月20

1、签订项目协议。芜湖市民政局与承接方签订项目协议。

2、资金拨付。芜湖市民政局根据项目阶段性实施情况和协议内容进行资金比例拨付。

3、结项评估。芜湖市民政局采用资料核查和实地走访相结合的方法,组织开展结项评估。

(五)项目总结阶段(2018年7217月31日

获选项目团队在项目结束后以书面形式向芜湖市民政局提交总结报告。

 

 

 芜湖市民政局 

2018年6月25日


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1