您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市社会救助管理中心开展6.19“推进阳光救助、履行兜底职责”主题开放日活动
 
【信息时间:2018-06-20  作者:admin   阅读次数:89 】【我要打印】【关闭】

今年6月19日是全国救助管理机构第六个开放日。为广泛宣传救助管理政策法规,倡导社会力量主动参与救助管理工作,提高救助政策公众知晓度和救助机构管理工作的透明度,体现救助管理工作标准化、制度化、规范化建设的成果,充分展示党和政府对困难群体的重视和关怀,我中心开展了以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的开放日活动。

图片1.jpg

活动当天,新闻媒体、社会组织、大学生志愿者、热心市民等社会各界人士计50余人走进市救助管理中心进行了参观体验,大家通过实地参观、观看PPT、现场互动等形式全方位地了解了救助管理工作。最后,大家在签名墙上签署自己的名字,表达了用自己的实际行动参与社会救助工作的意愿。

图片3.jpg

为确保宣传到位,我中心通过发放宣传手册、制作宣传横幅、宣传展板和LED滚动播放等多种形式的宣传活动,提高群众对于社会救助工作的知晓度,鼓励市民积极主动参与到社会救助工作当中。同时还发放了“关于流浪乞讨人员夏季送清凉”倡议书,倡议广大市民在高温天气下及时伸出援助之手,救助流浪乞讨、流动遇困的生活无着人员,帮助其解决燃眉之急,让他们在炎热的夏季感受到社会的关爱。

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1