芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
无为县召开城乡低保专项治理民生工作推进会
 
【信息时间:2018-06-11  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

为扎实推进全县城乡低保专项治理和年度复核工作,6月9日上午,无为县民政局召开全县城乡低保专项治理推进会,县民政局局长骆方义、副局长陈永柱、副局长张颖颖、相关职能股室、各镇民政办主任、各镇低保经办人员计50余人参加会议,骆方义局长主持会议。

 

图片1.jpg

首先,陈永柱再次传达学习了《无为县城乡低保专项治理工作方案》,要求各镇严格按照《工作方案》的治理重点和实施步骤,把公开、公平、公正贯穿于治理工作的全程,实行阳光操作,坚决清退不符合低保条件的对象。陈永柱在部署工作中指出,此次专项治理并结合年度复核工作,要按照省民政厅《关于进一步加强最低生活保障工作的通知》要求,对已获得的低保家庭按照A、B类一年,C类半年进行动态管理,各镇务必做好年度复核工作,明确复核重点对象和复核方式,研究制定本镇具体实施方案并扎实推进,确保专项治理工作取得实效。

其次,骆方义强调,一要充分认识低保专项治理工作的重要性和紧迫性,城乡低保工作是社会救助工作的重中之重,也是重点民生工程,各镇要深刻领会,迅速传达贯彻,确保专项治理扎实有效。二要通过此次专项治理,进一步规范低保程序,实行动态管理,确保城乡低保制度的公开、公平、公正。三要统一思想,这次城乡低保专项治理时间紧、任务重,要明确工作责任,加强农村低保与扶贫开发政策的衔接,建立固定公示栏并长期张榜公示低保信息,做好痕迹管理。

最后对各镇工作提出两点要求,一是要突出重点,扎实推进,确保全面完成城乡低保清理整顿工作任务。要提高政治站位,增强开展专项治理工作的自觉性和主动性,确保专项治理工作出实招、见实效,发挥好城乡低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1