芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
专业社工进社区,助力关爱留守儿童
 
【信息时间:2018-06-04  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

2017年以来,先后2家专业社工机构承接市民政局农村留守儿童社会工作服务项目,落户鸠江区沈巷镇沈巷社区、二坝镇龙泉村,助力社区开展农村留守儿童关爱服务。

自社工机构进驻社区后,以社区为平台、社会组织为载体、专业社工为支撑,有效调动和链接社区资源,通过小组工作、个案工作等工作方法,定期为留守儿童开展安全、卫生、教育知识讲座,搭建与监护人亲子互动交流平台,庆“六一”等专题活动。通过一系列活动的开展,进一步引导其父母及监护人对孩子的身心健康发展的关注,增进亲子之间情感,增强自我安全保护意识,促进留守儿童的健康成长。

儿童是祖国的未来,是民族的希望。下一步,我区将积极采取政府购买服务方式,发布更多的相关服务项目,引入专业社工机构,发挥自身优势,开展关爱服务,让孩子们在同一片蓝天下茁壮成长。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1