芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
省民政厅调研组来南陵调研指导民政统计工作
 
【信息时间:2018-06-04  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

5月31日,安徽省民政厅规划财务处潘业柱主任、《中国社会报》驻皖记者站记者阮梦琴一行来南陵调研、指导民政统计工作。芜湖市民政局副局长刘祖英、计财科科长陈莉昌、统计员周啸陪同调研。

图片1.jpg

当日上午,省民政厅赴南陵调研指导民政统计工作汇报座谈会在县民政局会议室召开。会上,县民政局副局长谈友宏向省市调研指导组一行作了南陵民政统计工作情况的汇报。汇报中,他从执行统计法规制度、分解落实统计责任、规范统计过程、提升统计数据质量等多个方面介绍了南陵民政统计工作开展情况及统计数据应用情况。随后,调研指导组一行仔细翻阅了近年来民政统计报表及统计工作资料,着重向县局统计人员了解统计数据采集、录入、审核、上报等各个环节的具体做法。对南陵民政统计工作开展过程中,坚持召开工作例会,台账数据逐月调整、实行动态溯源管理,部门复核确认最终统计数据等制度和做法,与会省、市领导均表示认同和赞许。

图片2.jpg

座谈中,潘业柱主任指出,安徽民政统计已连续6年获得民政部通报表扬,这一成绩的取得,来自于全省各级民政统计人员的共同努力,来自于全省各级民政人的齐心协力。南陵作为全省民政统计工作开展较好的区县,在统计工作开展中一些好的做法,获得了民政部及省厅领导的高度关注和表扬。此行目的,就是梳理、提炼南陵民政统计工作开展中的可复制、操作性强的好经验、好做法,供大家学习、借鉴,共同提高,使民政统计工作再上台阶。潘业柱最后指出,统计工作的目的在运用,希望南陵在继续保持现有成绩的同时,积极拓展统计成果运用,在今后的统计工作中取得新的更大成绩。

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1