您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
推广南陵统计工作模式 为民政事业发展提供数据支撑
 
【信息时间:2018-06-01  作者:admin   阅读次数:818 】【我要打印】【关闭】

5月31日,省民政厅规划财务处和中国社会报安徽记者站记者一行专程前往南陵县,实地走访调研南陵县民政统计工作的先进经验。

56BB5BABB23EEF578C1DEDFC5F9110F8.jpg

近年来,南陵县民政局认真贯彻执行中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》,坚持以数据质量为核心,优化工作流程,实施精准统计,总结摸索出了统计工作“211”模式,即2规范、1落实、1提升。规范数据收集、审核程序,规范档案管理,落实错误数据修改,提升整体数据质量。在一系列操作性强、责任明确的措施保证下,南陵县民政局统计工作一直保持着良好的报送质量,得到了民政部和省民政厅的多次表扬。

南陵县的先进经验和做法值得统计工作者认真学习和借鉴,为全力提升我市民政综合统计工作提供了可复制可推广的“南陵模式”,为进一步发挥统计数据在民政事业发展中的分析支撑作用起到了引领带头作用。

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1