您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
省民政厅检查组来南陵县检查指导救助工作
 
【信息时间:2018-05-31  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

根据省民政厅关于对全省救助和托养机构深入开展检查整改的工作部署,5月30日上午,黄山市民政局副局长胡孔彬一行在芜湖市民政局副局长李达志、社会事务科负责人等陪同下,代表省民政厅,对我县的救助托养机构和工作开展情况进行了全面的检查指导。

图片1.jpg

检查组一行在南陵县救助站,首先听取了县救助站负责同志的工作汇报,了解救助站的基础设施建设、人员配备和救助工作开展情况,阅看了我县流浪乞讨人员求助受理、救助档案、寻亲遣送等资料,对救助站的硬件设施进行了全面检验,并重点检查了救助托养的流程和实效。检查后,检查组对我县救助工作开展情况给予了充分肯定,对我县实施流浪乞讨救助民生工程采取的积极措施和取得的实效,表示了高度赞赏。

检查中,市民政局副局长李达志指出,全面推进和实施流浪乞讨人员救助民生工程,是体现党和政府关爱社会特殊弱势群体的重要举措。县救助要继续做好流浪乞讨人员救助工作,对待流浪乞讨人员要象对待自家的亲人一样照顾好,帮助他们尽快回归家庭。他要求:县救助站在今后的工作中,一要加强沟通联系,纵向横向兼顾,拓展寻亲渠道,提升救助效率;二要加强业务提升,在按规定流程实施救助的同时,也要不断创新工作思路和方式方法,多措并举,增强救助实效;三要加强安全管理,进一步提高责任意识,制定应急方案,防患未然,确保救助乞讨人员及自身安全;四要加强资金管理,要严格按照《救助资金管理办法》规定,充分发挥救助资金的保障作用和社会效益。

县民政局局长戴宏、副局长谈友宏全程陪同参与了此次调研检查。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1