芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
弋江区民政局召开关于建立特困对象帮扶联系制度工作推进会
 
【信息时间:2018-05-30  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

为进一步规范特困人员救助供养工作,切实维护其基本生活权益,针对分散供养的特困人员、孤儿、城乡低保A类人员中原“三无”对象(以下简称分散供养特困对象)绝大多数独自生活,一定程度上存在安全隐患的现状,按照省厅、市局有关要求,我区全面建立分散供养特困对象帮扶联系制度5月25日弋江区民政局召开了工作推进会,各街道民政办分管领导和主任参加了此次会议。

特困对象帮扶联系制度_编辑.jpg

会议上,区民政局周大武副局长布置了相关工作,今年5月份起,各区要全面建立分散供养特困对象帮扶联系制度。对分散供养特困对象,由镇(街道、公共服务中心)民政业务分管负责人、所在村(居)的一名党员或干部、一名供养对象的亲属(本地无亲属的,则为邻居或社区网格员)与分散供养特困对象签订“1+1+1+1”的服务协议,开展帮扶联系活动

对人户一致的分散供养特困人员,要在5月底前完成服务协议的签订,对人户不一致的分散供养特困人员,按照三无和孤儿关系所在地,由各街道按照实际情况和可操作性尽可能地安排,争取在6月底完成。

建立帮扶联系制度是贯彻落实党的十九大提出的“老有所养、弱有所扶”的重要举措,各街道民政要切实增强为民服务意识,充分发挥城乡社区网格服务管理精细化和网格员扎根基层、熟悉基层、了解群众的优势,着力推进帮扶联系制度落实到位,确保此项工作取得实效。

 

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1