您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
芜湖县民政局开展安全生产大检查活动
 
【信息时间:2018-05-25  作者:admin   阅读次数:33 】【我要打印】【关闭】

夏季来临,即将进入梅雨、高温天气。为认真贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的总体部署和要求,保障人民群众生命财产安全,更好地开展工作。5月24日下午,芜湖县民政局党组书记、局长翟发金一行5人对局属二级机构及敬老院开展安全生产大检查活动。

图片1.jpg

此次调研路线为儿童福利院——殡仪馆——六郎政和敬老院——陶辛敬老院。局长翟发金在儿童福利院依次了解了墙面以及走廊的防潮情况,又仔细查看了医务室以及档案室,检查了消防、门锁等安全防护设施,强调安全教育要摆在首位。最后又详细询问了福利院内儿童的教育及生活状况,叮嘱儿童福利院工作人注意儿童的食品卫生安全,同时积极与学校、志愿者等联系,加强儿童的身心教育。

图片2.jpg

接着一行人来到殡仪馆,在工作人员的带领下依次检查了食堂、火化车间、消防池等场所。局长翟发金提出,已经老化的设施要及时更换,常用设备要注意保养维护。高温来临,更要注意火化炉安全,同时,叮嘱一线职工注意防暑降温,确保自身安全。

图片3.jpg

之后,众人依次到六郎镇和陶辛镇敬老院检查,局长翟发金一行走遍了两所敬老院的各个场所,一边检查一边询问情况,工作人员详细做好检查记录。每到一处,认真翻查了工作台账,逐个检查了灭火器、消防水带等消防设施,对电源、食堂、门卫值班等都做了详细检查。要求院方要把安全生产真正重视起来,防患于未然,切不可存侥幸心理,更不可放松警惕,预防安全事故的发生。最后一行人还来到老人们的宿舍,详细了解他们的生活困难。

图片4.jpg

 

局长翟发金还叮嘱敬老院工作人员,高温天气来临时,更要坚守岗位,注意设施安全,有困难及时解决,办法总比困难多。

此次检查拉开了大检查的序幕,针对检查中存在的安全隐患及问题,检查人员当场提出整改意见。局长翟发金最后指出:一是各相关单位还要提高思想认识,经常开展自查自纠,切实堵塞安全漏洞,坚决防范遏制安全事故;二是要突出任务重点,严肃排查隐患,对这次未检查到的养老机构,后期要安排专人不定时检查,确保走访监管到位三是要履职尽责,狠抓整改落实,对检查出的隐患及问题要详细登记,拿出整改措施责任落实到岗到人。对整改情况还要进行二次督查,确保整改到位。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1