芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
省民政厅来芜开展志愿服务立法调研
 
【信息时间:2018-05-24  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

在市生态环境保护志愿者协会.jpg

5月22日,省民政厅副厅长陈超英率队来芜开展志愿服务立法调研工作。调研组一行先后深入到芜湖市生态环境保护志愿者协会、鸠江区清苑社区、芜湖市社会组织培育发展服务中心开展实地调研,并就志愿服务立法工作召开专题座谈会。省民政厅人事教育处(社会工作处),省人大法制工委、内司工委,省文明办、团省委等单位相关处室参加调研。

在鸠江区清苑社区.jpg

在市社会组织培育发展服务中心.jpg

 

座谈会上,市民政局负责同志汇报了芜湖市志愿服务工作情况,市人大法制科、市法制办、市文明办等相关市直部门,部分社区负责人和志愿服务类社会组织代表就我市志愿服务推进过程中存在的困难和建议,与省调研组做了深入交流研讨。在座谈会上,陈超英副厅长指出,各地要继续加强国务院《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,切实履行好法定职责,积极发挥志愿服务品牌项目、行业组织的示范引领作用,不断彰显志愿服务在社会治理中的功能作用。

座谈会.jpg

近年来,我市将志愿者培养、志愿组织培育和志愿服务开展作为精神文明建设的重要基础性工作来抓,积极打造“公益组织+志愿者”、“社区社会组织+志愿者”、“社会工作者+志愿者”志愿服务多维立体新模式,切实提高了志愿者有效注册率,同时依托市-区-社区三类社会组织服务平台,探索建立了志愿组织枢纽式服务管理模式,孵化培育了一批有影响力、感召力、专业性和持续性的志愿服务组织,以志愿服务品牌建设为引领,先后打造了“一米阳光·社区先锋”党员志愿服务工程、“心暖花开”公益联盟、“青弋行者”等一批在全省乃至全国叫得响的志愿服务品牌,有效推动了我市志愿服务制度化、规范化、常态化发展,壮大了我市志愿服务事业。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1