您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
弋江区民政局精准开展孤儿保障大走访大排查活动
 
【信息时间:2018-05-11  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

 

 

为扎实做好孤儿基本生活保障民生工程工作,切实保障孤儿的基本权益,自4月中旬开始,弋江区全面开展孤儿保障大走访大排查专项活动。

一是认真学习,高度重视。为做好此次走访排查工作,弋江区民政局认真学习《芜湖市孤儿保障“大走访大排查大整改大规范”活动方案》和《安徽省孤儿档案管理办法》,明确活动内容和活动要点。

二是制定方案,周密部署。弋江区共有孤儿及事实无人抚养儿童39人,此次大走访大排查活动针对弋江区实际情况,制定活动方案,确定走访活动计划表和走访调查内容表,对孤儿的基本生活、就学、医疗保障、监护人监护、孤儿心理健康状况、监护人是否克扣生活费,是否存在监护人缺失、歧视、虐待等情况进行走访排查,并形成走访调查报告。

三是积极动员,共同参与。弋江区民政局积极发动阳光爱心协会等社会力量共同参与此次走访排查活动,鼓励社会组织通过电话联系、上门走访等形式,收集整理孤儿资料,加强与孤儿的联系,为深入开展孤儿关怀项目奠定基础。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1