您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
“重温激情岁月”万春社区组织优抚对象参观渡江战役纪念馆
 
【信息时间:2018-05-09  作者:admin   阅读次数:10 】【我要打印】【关闭】

 

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。位于合肥市的渡江战役纪念馆便是为了纪念这段光辉历史。为进一步做好社区双拥工作,把党和政府的关心厚爱及时送到优抚对象的心中,不断提高优抚对象的幸福指数,5月4日,鸠江区清水街道万春社区组织社区区重点优抚对象、退役士兵以及现役军人家属共30人前往合肥,参观了渡江战役纪念馆,重温峥嵘岁月。

图片1.jpg

渡江战役是我军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点。在纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了渡江战役的历史场景。伴随着生动的解说,大家先后参观了解放广场、渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物。

图片2.jpg

99米高的革命胜利塔前,在一件件珍贵的革命文物前,在一个个牺牲英烈的姓名前,在英雄少女马毛妹雕像前,优抚对象们不时驻足凝望,一股股浓烈的激情在内心深处久久激荡……在巨幅“胜利之师”浮雕下,同志们用注目礼深切向革命先烈们致以最崇高的敬意。在利用了声、光、电等现代科技展现的横渡长江惊心动魄的半景图前,在4D体验厅内,优抚对象仿佛回到了战争年代,四周枪林弹雨,凶相环生。

图片3.jpg

此次参观渡江战役纪念馆,让优抚对象重温了那段惊天动地的战斗历史和激情燃烧的岁月,体会到了祖国和人民不会忘记曾经为了人民幸福生活热血奋斗的革命战士,提高优抚对象的幸福指数,有效促进了社区双拥工作落到实处。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1