您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
弋江区民政局开展养老服务机构消防安全培训
 
【信息时间:2018-05-09  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

为进一步强化消防安全意识,提升全区养老服务机构安全员的防火自救能力,营造安全的工作生活环境,有效预防各类火灾、食品安全事故发生。54日下午,弋江区民政局邀请安徽政安消防在心暖花开社会组织联合会三楼会议室为马塘养老中心、火龙福利中心以及各社区日间照料中心安全员开展了一次消防安全知识讲座。

养老服务机构消防安全培训_编辑.jpg

课上,政安消防讲解员按照贴近实际的原则,围绕养老服务机构日常工作中容易发生的消防事故和人身意外伤害等方面,从消防安全常识、隐患排查、火灾安全防范要领、应急处理、火灾疏散逃生自救、各种消防器材使用与操作、风险防范等多个方面进行授课。

通过举办本次培训,切实提高了参会人员的消防安全意识,基本掌握了消防器械的正确使用方法及遇到突发事件的紧急应对等相关业务知识,对做好弋江区养老服务机构消防安全工作起到了事半功倍的作用,确保养老服务机构安全无隐患。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1