芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
芜湖县五措并举着力提升优抚对象获得感
 
【信息时间:2018-05-09  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

近几年来,芜湖县民政局主动作为,整合社会力量和资源,五措并举增强优抚对象的荣誉感、自豪感和获得感。

搭建社会救助体系。建立“普惠+优待”的模式,年投入资金22.4万元,帮助755名重点优抚对象参加城镇职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险,帮助56人次落实大病医疗救助金38.78万元。将147名退伍军人纳入最低生活保障。

加大走访慰问力度。预算32.76万元专项资金,在春节、“八一”等重要节日,走访慰问驻县部队官兵、重点优抚对象等596人。

嘉奖立功受奖军人。每年为30名左右立功受奖的现役军人送喜报、发奖励金、挂“光荣军属”牌匾,并适时报到立功受奖官兵先进事迹。

强化就业技能培训。每年投入41万元,补助100余名退役士兵参加车工、电工、汽车驾驶等培训,并会同人社、开发区等相关部门举办专场招聘会,推荐就业。

做好短期疗养工作。制定年度重点短期、分批次疗养计划,为优抚对象开展健康体检、保健讲座、联欢等活动。2011年以来至今共组织疗养8批次,疗养120人。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1