您现在的位置:首页>> 公告>>
芜湖军休中心引入社会组织服务军休干部项目公告
 
【信息时间:2018-05-04  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

根据《民政部、财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》(民发〔2012196号)文件精神,为充分发挥社会工作在社会服务中的专业优势,引入优质资源为军休干部服务,同时借鉴先进地区成功经验,高质量落实好军休干部两个待遇芜湖军休中心2018纪念建党97周年暨改革开放40周年”为主题的系列活动拟与专业社会组织达成合作项目,促进军休中心服务专业化发展,提升服务质量。现面向市级社会组织购买社会工作服务。

一、申报情况

1、申报主体:全市社会组织。

2、申报条件

1)依法登记具有独立法人资格的社会组织;

2)具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度和民主监督制度;

3)具备提供服务所必须的专业执行团队;

4)具备购买服务提出的其他专业方面资质要求;

5)两年内年检合格,且没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好;

6)法律法规和规范性文件规定的其他条件。

二、项目内容

1、项目服务时间

时间安排为20186月至9月,为期4个月

2、服务对象:每次活动休干60人左右。

3、服务内容

开展6次符合休干身心健康发展的文体娱乐活动,由社会组织制定每一次活动的详细方案,报中心审定通过。具体要求如下:

1)书画展一次,发放纪念品60书画作品装裱后在中心书画室挂墙展览,或选送参加省市举办的各类书画展览活动;

2)歌咏比赛一次,设置一、二、三等奖,其余为纪念奖,发放比赛奖品(60份)。举办唱红歌军歌比赛,展现退休军人良好的精神面貌。比赛结束后,制作活动光碟60,参与活动休干每人一盘;

3)射击比赛一次,设置一、二、三等奖,其余为纪念奖,发放比赛奖品(60份)租射击场地,每人10发子弹(真弹),重现当年风采;

4)征文比赛一次,设置一、二、三等奖,其余为纪念奖,发放比赛奖品(60份)。以不忘初心·牢记使命——与改革开放为主题,体裁不限。比赛结束后,制作征文集60,参与活动休干每人一本;

5)趣味运动会一次,发放纪念品60。以趣味性为主,开展适合休干活动的各类运动项目;

6)其他适合休干身心健康的主题活动一次,发放纪念品60。活动内容丰富充实有创意。

每次活动结束需为休干提供有意义的纪念品(纪念品价值50元左右)或者比赛奖品(一等奖1名,奖品价值200元左右二等奖2名,奖品价值150元左右三等奖3名,奖品价值100元左右纪念奖54奖品价值50元左右)。

4、服务要求

1)社会组织需安排至少6名社工及志愿者参与服务,专业社工不得少于3名,并具有助理社会工作师资格且经验丰富;社会组织主要负责人需全程参与。

2)专业服务方案由社会组织制定,经中心确认方可实施。活动的开展由社会组织独立完成,中心工作人员全程参与配合。活动所需的场地、人员、车辆、材料等由社会组织自行准备,服务期内社会组织人员的餐饮自理,军休中心做好安全和质量监督工作,发现问题及时整改。

3)社会组织需在保障休干安全的前提下开展服务,活动丰富充实,每次主题活动依据服务内容要求,有创意,每次活动不重复。

4)社会组织需为每次活动制作休干大合影,参与休干每人一张。所有服务结束后,制作本次主题系列活动的宣传彩页500份。

5)社会组织需通过网络、媒体、报刊等各种方式方法加大对每次活动的宣传力度,扩大社会影响力。及时编辑每次活动的文字、图片传送给中心,做好相关资料的收集和整理工作,待所有活动结束后移交中心存档

三、实施步骤

1、项目征集阶段(201854514

1)发布公告。主办方通过各种形式公开向社会组织征集项目投标单位须三家及以上否则该项目视为流标)。

2)项目设计。各相关社会组织依据项目规定要求,设计服务方案及申报服务价格并在项目征集结束前,密封递交芜湖军休中心

2、项目评审阶段(2018515—2018517日)

主办方组织评审专家组成评审委员会,依据评审标准对申请项目进行评审,确定通过评审的项目。

3、评审公示(2018518—2018524日)

主办方将评审委员会认定的评审结果在芜湖市民政局网站等相关媒体上向社会进行公示,公示期为七天。

4、项目实施阶段(20186—20189月)

1)签订协议(合同)。芜湖军休中心与获选项目承接方签订项目协议(合同),明确职责、项目实施时间、范围、内容、服务要求、金额、资金支付方式、各方权利义务和违约责任等内容。

2)资金拨付。根据双方协议(合同)约定。

3)跟踪评估。芜湖军休中心采用资料核查、现场评估、休干满意度调查和服务成果展示相结合的方式,分别从项目实施进度、结果成效等方面着手,组织开展跟踪评估,确认项目实施是否符合项目目标、项目计划、项目要求。

4)项目管理。芜湖军休中心组建督导团队,督促立项单位严格履行协议(合同)。立项单位每次活动结束向主办方报送项目相关材料及成果,并负责以适当方式向社会公众公开相关信息。

5、项目总结阶段(20189

获选项目团队在项目结束后以书面形式向主办方提交总结报告。主办方牵头组织相关部门进行全面总结,认真总结成功经验,分析存在问题,提出改进完善意见。

四、项目控制价

项目资金为6万元,申报资金不得下浮。

五、其他事项

联系人:  0553-5017113  13855307618

 

 

 

               安徽省芜湖军队离退休干部服务 

201854       

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1