芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
为劳动点赞,为青春喝彩
 
【信息时间:2018-04-28  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

说起劳动,想必大家会记起一首歌的旋律,“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造”。是的,劳动是光荣的,劳动是可贵的,劳动是可以创造出幸福的。

189788865694702865_编辑.jpg

2018年4月24日,在这样一个充满诗意和阳光的日子里,芜湖市社会儿童福利院开展了一场为期两天的庆“五一”劳动技能竞赛”。竞赛分为五个部分,分别是:儿童洗头洗澡,创意菜肴,心肺复苏,轮椅搬运,消防演练。首先进行的是儿童洗头洗澡。说起洗头洗澡,也许有人会说,并不难谁不会啊,但是如果面对的是娇小稚嫩的婴儿呢?如果面对的是身体残障的儿童呢?在各种各样的特殊情况下,一群“妈妈”们向我们展示了儿童洗澡洗头穿衣等操作。只见“妈妈”们娴熟地铺展毛巾,温柔地询问宝宝的感受,轻轻地完成洗浴过程。正是这些默默无闻,却又做着重要的螺丝钉工作的一线工作人员们,在坚定与执着中,创造出了一个又一个爱心奇迹。竞赛到了24日下午,则到了让人期待的创意菜肴环节。俗话说,民以食为天。福利院的老人和孩子不仅仅需要吃得饱,更加要吃得好,吃得有营养。一林过雨芦花白,半壁疏云栗子黄。碧绿的黄瓜在王师傅手里的勺中,少女般欢快地跳跃;鲜香爽口让人垂涎欲滴的竹笋,好似冲锋的战士一样在曹师傅的锅铲中翻滚;披着金黄色华服的糖醋排骨,由张师傅浇上了一层黏黏的晶莹透亮的汤汁,犹如一位华贵雍容的美妇披上薄纱。这些食材在师傅们的巧手中变成了精美的菜肴,就像一件件艺术品。对于这些缺少关怀的孤寡老人和弱势儿童们来说,这吃下去的不仅仅是菜,更加是一份温暖和亲情!接下来,在大家高涨的热情中,依次进行了心肺复苏和轮椅搬运的操作竞赛。压轴的项目是消防技能竞赛,“灾字下面一把火,责任连着你和我”。“烈火雄心”的消防选手们穿着消防服装,演练,疏散,灭火,水火无情,但人定胜天!我院领导班子非常重视消防安全,年年邀请消防专家举办讲座普及知识。防微杜渐,镇静面对,相信在众志成城中,我院定能将保障安全的工作做到尽善尽美。

就这样,25日中午,“五一劳动技能竞赛”圆满地拉下了帷幕。在民政局各级领导的教诲和指导下,我院全体职工将“提升专业服务水平,展示职工精神风貌”铭记于心。无论是骄阳似火的盛夏,还是大雪纷飞的寒冬,哪怕是汗水淋湿了衣衫,又或者是双手被冰水浸得通红,所有的工作人员都勤勤恳恳地努力着。

听党话跟党走,让我们在实现社会主义核心价值观的道路上插上一面坚定不移的劳动大旗,用爱心和刻苦书写出一曲华丽动人的新时代青春之歌!


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1