您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
社工情系老兵 关爱革命功臣
 
【信息时间:2018-04-27  作者:admin   阅读次数:42 】【我要打印】【关闭】

为将党和政府对优抚对象的关怀落到实处,让老板重新认识自己的潜在价值,促进老兵各方面能力提升,芜湖市光荣院在重点优抚对象短期疗养期间引入专业社工组织开展以“社工情系老兵 关爱革命功臣”为主题的专业优抚服务,社工们运用专业方法,陪伴来院疗养的重点优抚老兵,共同度过有意义的欢乐时光。

图片1.jpg

为迎接老兵们的到来,419日下午多家爱心单位,共同开展2018“真情送温暖 爱心送功臣”慰问老兵联欢会,精彩的节目相继呈现在老兵眼前:歌舞表演、烟墩镇小朋友们稚嫩可爱的舞姿、弘德社工表演的配乐朗诵《社工之歌》等节目,得到老兵们的一致夸奖,愉悦的心情在老兵们的脸上荡漾起来!次日,趣味户外竞技和体验式技能小组活动,在欢快的活动氛围中将优抚服务活动推向了高潮。老兵们在社工的专业引导下,做贺卡、串葫芦,锻炼了团队配合能力和手眼协调动手能力。同时,通过回味军旅岁月,互赠祝福书信,促进了老兵们彼此之间的交流和友谊。21日上午社工为老兵们准备的“防诈骗主题知识讲座”,向老兵们传递和普及诈骗手段形式,帮助老兵们提高防骗意识。社工活动结束后,老兵们对社工依依不舍,纷纷表示社工的陪伴像子女一样贴心,开展的活动让他们仿佛回到了年轻时代,党和政府没有忘记他们,让他们很感动,他们表示,今后会继续发挥余热。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1