您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市民政局召开2018年民政系统党风廉政建设工作会议
 
【信息时间:2018-04-17  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

2018年4月12日下午,市民政局召开2018年民政系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神和十九届中央纪委二次全会以及省、市纪委十届三次会议精神,部署安排2018年民政系统党风廉政建设和反腐败工作任务。

5ad01dde88f47.jpg

市纪委派驻纪检监察组长王世勇同志介绍了巡察工作的主要内容和方式,从监督执纪的角度,提出2018年民政系统党风廉政建设重点工作要从压紧压实两个责任、加强基层支部建设、制度建设升级和加强作风建设等四个方面抓紧落实。

5ad01dde83984.jpg

局党委书记、局长刘见君同志在讲话中指出,要深刻认识新时代推进全面从严治党的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;深刻分析当前民政系统党风廉政建设的总体形势,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决做到管党治党不动摇。

5ad01dde88705.jpg

刘见君强调,在看到成绩的同志,还要清醒认识到自身的不足和问题。针对2016年巡察反馈的问题,虽然已进行了整改,但各单位各科室还要继续开展回头看,认真查摆这些问题是否还存在,整改是否到位,没有整改到位的要尽快补缺补差,整改到位。

对于做好今年党风廉政建设工作,刘见君要求,一要提高政治站位,自觉肩负起党风廉政建设主体责任,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要坚持问题导向,巩固巡察整改的成果;三要抓好制度的贯彻和执行,确保各项民政工作阳光运行;四要狠抓警示教育和案件的查处,始终保持反腐败高压态势;五要抓日常教育管理监督,树立“严管就是厚爱”的理念;六要强化领导,加强组织建设和干部队伍建设。

局党委委员、调研员、副调研员,市纪委派驻纪检监察组长王世勇,局属单位和机关负责人参加会议。

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1