您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
市民政局召开2018年社会救助工作会议
 
【信息时间:2018-04-13  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

4月12日,市民政局组织召开2018年全市社会救助工作会议,各县区民政局分管局长、业务科(股)长等相关人员参会。会议传达了民政部、省民政厅的文件精神,通报了2017年全市社会救助相关工作情况,并对2018年我市社会救助工作做出总体安排。市民政局副局长刘祖英到会并讲话。

6HW65B$M7@Y3%QJD7(@QJ[5_编辑.jpg

会议回顾总结了2017年度工作,我市各项救助制度不断完善,保障水平稳中有升,扶贫工作扎实推进,核对工作全面展开,兜住了困难群体的生存底线。同时,会议分析了目前我市社会救助工作存在的问题,并对下一步补齐短板、寻求突破提出了要求。

会议强调,2018年,社会救助工作要着力推进城乡统筹,完善制度建设,不断提高救助标准,优化办理流程,提升服务水平,加强信息化管理,凸显“救急难”功能。

会议要求,一要重学习,提升救助工作水平,各级民政部门应不断提高认识,认真领会十九大会议精神,学习各项政策文件,不断更新工作理念,创新工作模式;二要重感情,强化民政为民理念,以爱心扶助弱势群体,以耐心解决实际问题,以公正之心最大程度地满足困难群众的诉求,减轻群众负担,充分展现民政人的工作热情;三要重落实,明确年度目标任务,准确把握发展方向,既要一丝不苟完成基础工作,也要结合实际,发挥主观能动性,不断拓展社会救助深度和广度;四要重规矩,加强监督指导,各级民政部门要认真研究政策,严格执行审核审批流程,加强对基层工作人员的监督和指导,用廉洁自律的精神做好社会救助工作。

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1