您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
市民政局召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议
 
【信息时间:2018-04-13  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

 为进一步推动我市救灾工作,全面贯彻落实省民政厅和市委市政府的工作部署,4月12日,市民政局召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议。各县区民政局分管局长、救灾科科长等相关人员参加会议,市民政局副局长刘祖英出席会议并讲话。

会议传达了全省防灾减灾救灾工作会议精神,研究部署了2018年全市防灾减灾救灾重点工作。要求各县区一是深入推进防灾减灾救灾体制机制改革和十三五规划工作;二是高效精准做好新发生自然灾害救助工作;三是做好救灾物资储备和救灾储备库建设工作;四是做好防灾减灾宣传教育和综合减灾示范社区创建工作;五是做好灾害信息员培训工作;六是做好自然灾害救助应急预案演练工作;七是鼓励引导社会力量参与防灾减灾救灾工作;八是贯彻落实市委常委会2018年若干重点事项工作任务。

刘祖英副局长要求各县区民政局要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进2018年全市防灾减灾救灾工作,不断提升防灾减灾救灾能力,全面开创我市防灾减灾救灾事业新局面。  


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1