芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
2018年清明节祭扫工作圆满结束
 
【信息时间:2018-04-10  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

4月7日,我市清明节祭扫工作圆满结束。为全面保障清明祭扫工作市民政系统加强与相关部门协作,全力做好清明祭扫工作。一是强化宣传报道。通过芜湖电视台、广播交通台、芜湖日报、大江晚报、微信平台等媒体,倡导文明低祭扫,引导群众破除封建迷信活动和烧纸钱、燃放烟花爆竹等祭扫陋习采取植树、献花等健康环保形式祭扫。二是及时发布路况信息。通过发布交通管制情况和祭扫区人流、车流信息引导群众避开祭扫高峰,错峰祭扫、文明出行。三是加强殡葬服务单位管理。指导各殡葬服务单位主动担负起移风易俗的社会责任,为群众文明祭扫提供便利条件、搭建心愿平台,积极开展鲜花换烧纸、鲜花换鞭炮等活动。

4月3日至7日,市主要祭扫点共安排工作人员467人,接待祭扫群众42万人次、祭扫车辆5万台次为引导广大群众移风易俗和文明祭扫,市龙华陵园等公墓开展了“鲜花换纸钱”活动,设置“祈福墙”和“心愿墙”,群众纸钱换鲜花2000余枝,“祈福墙”和“心愿墙”寄语300余条,全市未发生一起安全事故。

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1