您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
全市民政工作会议召开
 
【信息时间:2018-04-10  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

48上午,全民政工作会议召开。会议传达学习了全省民政工作会议精神,全面总结2017主要工作,安排部署2018年工作任务。

IMG_9758_编辑.jpg

会上,各县区、经开区民政部门分别从减灾救灾、优待抚恤、三社联动、基层社区治理以及敬老院公建民营等方面作了交流发言。市局各位领导就各自分管工作,结合省、市民生民政工作的有关要求,对今年工作作了安排部署。

刘见君_编辑.jpg

最后,局党委书记、局长刘见君作了总结讲话。他指出,省民政厅、市委市政府坚强领导下,2017年全市各级民政部门全力以赴抓好各项决策部署的落实,较好地完成了年度目标任务,被省民政厅评为全省优秀并通报表扬。

IMG_9796_编辑.jpg

刘见君强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市民政系统要切实加强民政系统党建工作、全力做好社会救助工作、提升防灾减灾救灾能力、巩固做好双拥优抚安置工作、积极推进区划地名工作、深入推进城乡社区建设、持续做好社会组织培育管理、着力提升专项事务管理水平、加快发展福利慈善事业、大力推进养老服务产业、加大民政公共服务设施建设、坚决做好机构改革等有关工作。

刘见君要求,各县区、各单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高做好民政工作的政治站位,努力做到三个“牢固树立”。一是牢固树立以人民为中心的发展思想。坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,多谋民生之利、多解民生之忧,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。二是牢固树立民政爱民、民政为民的工作理念。充分发挥社会救助制度兜底保障作用,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,织密扎牢社会救助安全网,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的重要作用。三是牢固树立深入基层、服务群众的实务作风。要始终与基层保持密切联系,对群众怀有深厚感情,始终把深入基层作为治国理政的重要方式,坚持深入基层,深入群众,问计于民,问需于民。

局领导班子成员、调研员、副调研员,各县区民政局、经济技术开发区社会事业局主要负责同志、办公室主任,机关各科室和局属各单位负责同志参加会议。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1