您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市烈士陵园:着重“三举措”·圆满完成清明接待服务保障工作
 
【信息时间:2018-04-09  作者:admin   阅读次数:8 】【我要打印】【关闭】

随着我市“铭记•2018清明祭英烈”主题宣传教育活动的全面开展,越来越多的单位、群体和个人参与到清明祭英烈主旋律活动中来。为确保缅怀祭扫既富有特色又有实际效果,市烈士陵园管理处积极谋划,着重“三举措”,圆满完成清明接待服务保障工作。清明节期间,共接待212家单位和群体 1.2万人次。

一是统筹部署重预案、讲安全。针对清明节是一年中祭扫的高峰期,陵园提前制定了《突发事件人员疏散撤离和应急防护预案》,并组织全体工作人员认真学习市局文件和方案,统筹安排,定人定岗,明确职责,党员干部带头严守纪律,时刻紧绷安全弦。

二是服务保障重全面、讲细节。重点检查纪念馆内紧急疏散通道、消防联动设备,对园内和馆内的各个环节和设施进行安全检查和整改,积极做好园区、馆内及周边的绿化整修、环境保洁、水景维护等工作;对祭扫活动必需的音响设备、电力线路进行维护检修;对园区部分标识标牌、垃圾箱等进行更换,全面确保基础服务设施功能有效发挥。

三是英烈祭扫重宣传、讲实效。为充分发挥市烈士陵园的红色资源优势,陵园印制了1000份《烈士纪念设施保护管理政策法规汇编》宣传册和500份纪念馆宣传册、制作了四块宣传展板、醒目处悬挂标语横幅,与院校合作成立大学生义务讲解志愿服务队、主办“烈士事迹宣讲暨缅怀革命先烈签字活动”,与时俱进,加强深化了爱国主义教育。同时纪念馆还免费提供开水、常用药,免费提供党旗、入党宣誓誓词牌、音响,免费提供雨具、残疾人轮椅等便民服务,为祭扫、参观群众提供热情、周到、优质的服务。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1