您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市殡仪馆圆满完成清明祭扫服务工作
 
【信息时间:2018-04-09  作者:admin   阅读次数:0 】【我要打印】【关闭】

清明祭扫工作是一项常态化工作,每年这项工作都是对我馆安全管理和服务保障能力的重大考验。市殡仪馆由于提前谋划、准备充分,把每年的祭扫服务工作当做头一年头一次,实现了安全、文明、有序工作目标,圆满完成了清明祭扫服务工作。

图片1.jpg

一是做好服务接待,确保服务秩序。清明服务期间各部门各司其职,售票、骨灰续存、殡葬殡仪服务等各服务环节均保障到位。执行全馆全员加班,延迟下班制,保证群众随时来随时接待,耐心解答群众提问,注重服务细节。

二是做好安全保障,确保服务安全。通过增加安保人员和引导服务人员,保证各项服务安全无死角,细致把控好各个环节,确保服务安全。

三是做好宣传引导,确保祭扫文明。通过悬挂横幅、宣传栏及向群众发出《文明祭扫倡议书》,倡导文明绿色祭祀新风,减少焚烧香火、纸质祭祀品对环境的污染。

四是做好环境卫生,确保环境整洁。劝阻群众自觉遵守《禁止燃放烟花爆竹的规定》,到指定区域烧纸,控制明火。安排保洁人员随时清理祭扫处灰烬、垃圾,保证祭奠区清洁,营造干净的祭奠环境。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1