您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
不忘社工初心 牢记党员使命
 
【信息时间:2018-03-29  作者:admin   阅读次数:762 】【我要打印】【关闭】

2018年3月20日是第十二个“国际社工日”,也是2018年第二次芜湖市社会组织党员活动日,“我是党员  我是社工”为主题的芜湖市社会组织三月党员活动在市社会组织培育发展服务中心内开展,本次活动由芜湖市慈航社会组织服务中心和芜湖市弘德社会服务中心承办。芜湖市民政局社会组织管理局负责同志及全市多家社会组织参加了本次活动。

本次党员活动日采用经验分享的形式,由我市一线社工讲述自己开展活动时遇到的触动心弦、感人至深的故事分享活动现场的精彩照片,展现社工“助人自助”的过程,彰显了社工服务社会的风采。

近年来,芜湖市民政局紧紧围绕社会工作人才培养、岗位开发、机构培育、能力提升等方面,通过开展系列宣传培训、组织“江淮优秀社工”评选活动、购买社工机构专业服务等措施,发展专业社会工作,助推社会治理创新,有力推动了我市社会工作在困难救助、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适、资源链接等方面发挥积极作用。

2018年,芜湖市民政局继续采用每月20日定期开展党员活动的方式,实现社会组织党组织活动常态化制度化,同时,创新性采取由一家社会组织承接一期主题活动的方式,提升社会组织党员参与党组织活动的积极性和主动性,打造社会组织党建品牌项目,延伸党组织服务触角,丰富服务资源


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1