您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政要闻>>
发展专业社工 为芜湖留守儿童的成长保驾护航
 
【信息时间:2018-03-26  作者:admin   阅读次数:622 】【我要打印】【关闭】

 

mmexport1522046513095_编辑.jpg

为了推进社会工作积极参与农村留守儿童关爱保护工作,近日芜湖市民政局召开了全市农村留守儿童关爱保护工作会议。市民政局副局长李达志及相关业务科室负责人,市农村留守儿童关爱保护工作联席会议部分成员单位人员、各县区民政局分管领导及科室负责人、全市社工机构共五十余人参加了会议。

mmexport1522046510118_编辑.jpg

 

会上,芜湖市新希望社会工作服务中心、芜湖市益群社会工作服务中心等6个承接2017年农村留守儿童关爱保护项目的社工机构代表,针对项目开展情况作了交流汇报,市民政局社会组织管理局负责同志及市社工协会督导对社工机构项目情况作了点评,市民政局副局长李达志从民政系统自身、各部门联动和社工机构等多个角度进行总结发言,并给出下步工作的具体意见。

mmexport1522046514842_编辑.jpg

近年来,社会工作在协助做好农村留守儿童救助保护工作、配合开展家庭教育指导和开展社会关爱服务等方面的作用逐渐凸显,已成为我市开展农村留守儿童关爱保护的一支重要新兴力量。芜湖市民政局将继续通过政府购买服务等方式支持专业社工机构和社工专业人才深入城乡社区、学校和家庭,开展农村留守儿童监护指导、心理疏导、行为矫治、社会融入和家庭关系调适等专业服务,推动家庭、政府、社会力量资源链接、形成合力,扎实推进我市农村留守儿童关爱保护工作。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1