您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市政府副市长张志宏指导民政局民主生活会
 
【信息时间:2018-03-09  作者:admin   阅读次数:66 】【我要打印】【关闭】

 

38日上午,市民政局党委召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,全力推进民政事业各项工作向前迈进。市政府副市长张志宏率市纪委和市委组织部相关人员到会指导,市纪委派驻纪检组组长王世勇列席会议

2017年民主生活会.jpg

局党委高度重视这次民主生活会,精心做好各项准备工作。认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。开展党性分析,党委书记主持起草局领导班子对照检查材料,并在一定范围内征求意见。班子成员认真撰写个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,市民政局党委书记、局长刘见君代表局党委通报本次民主生活会征求意见情况,并代表局党委进行了对照检查,围绕6个重点方面查摆问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出在增强党性修养、转变作风、服务大局、全面从严治党四个方面下功夫,明确努力方向和整改措施。紧接着,班子成员依次进行对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其开展批评,大家出于公心,坦诚相见,实事求是地提意见、点问题,真正碰撞了思想、凝聚了共识、触动了灵魂,达到了团结—批评—团结的目的。

张志宏市长点评.jpg

张志宏在点评时指出,民政局党委的民主生活会准备足、标准高、效果好,体现了四个特点:自我批评“真”、相互批评“诚”、剖析问题“深”、整改措施“实”,是一次比较成功的民主生活会。张市长要求民政局党委班子成员从四个方面进行提升:一要把培铸灵魂作为根本,着力提升信仰上的“忠诚度”,二要把提纯品德作为基础,着力提升党性上的“纯洁度”,三要把增强本领作为核心,着力提升业务上的“精准度”,四要把以人为本作为关键,着力提升服务上的“亲和度”,希望班子成员齐心协力,带好队伍,推动芜湖民政工作再上一个新台阶。

刘见君在表态发言时表示,局党委将认真总结这次民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位,进一步加强和规范党内政治生活,严守政治规矩,把市委市政府决策部署落实到实处;坚持“民政为民、民政爱民”的理念,为困难群众办实事、办好事,进一步保障和改善民生;坚守廉洁从政底线,坚定不移推进党风廉政建设。对本次民主生活会对照检查出来的问题,抓紧建立清单细化措施,抓好问题整改落实,推动新年度民政工作全面开展。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1